Privatsphäre-Einstellungen für Soziale Medien

Durch das Anbieten von Gefällt-Mir-Button von Facebook, Twitter und Google+ wird automatisch, schon beim Laden einer Webseite - also ganz ohne dass der Anwender etwas dazu tut - Daten an die Betreiber der Netzwerkplattformen übertragen.

Als Kompromiss zwischen Datenschutz und Eigenverantwortung bieten wir auf unseren Webseiten "2-Klick-Buttons" für soziale Netzwerke an. Standardmäßig werden deaktivierte Buttons angeboten. Durch einen Klick auf den jeweiligen Gefällt-Mir-Button wird dieser aktiviert. Danach kann durch einen zweiten Klick die Empfehlung übermittelt werden.

Der erste Klick auf einen Gefällt-Mir-Button erteilt somit die Zustimmung des Anwenders, Daten an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzes zu übermitteln. Aber nur für diese Webseite und für das ausgewählte Netzwerk.